Revista de Turismo do Nordeste

, / 0

Vem saber como preparar tudo para dar entrada no seu Visto para os EUA!

SHARE

Enquanto o Brasil não faz parte do Programa de Isenção de Visto, eliminando a necessidade do documento para a permanência de até 90 dias lá, é preciso enfrentar um processo burocrático para obtê-lo! A VemTambém separou as dicas e tudo o que você precisa fazer para conseguir o Visto!

vistousa

1 Confira o passaporte

Emitido pela Polícia Federal, o documento precisa ser válido durante o período de permanência nos Estados Unidos. Vale a pena ficar atento a esse prazo. Dos quatro aos 17 anos, o documento é válido por cinco anos. Ele só passa a valer por 10 anos quando o portador chega a maioridade.

2 Preencha o formulário DS-160

Com o passaporte válido em mãos, é preciso entrar no site do Departamento de Estado dos EUA para preencher o formulário DS-160, disponível no link https://ceac.state.gov/genniv/. Antes de começar o preenchimento é preciso escolher a cidade onde a entrevista para o visto será realizada. São quatro opções: na Embaixada em Brasília ou nos Consulados de São Paulo, Recife e Rio de Janeiro.

3 Agende e pague a taxa

O próximo passo é agendar sua ida ao CASV (Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto) para tirar foto e colher impressões digitais. Basta entrar no site https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv ou ligar para as Centrais de Atendimento, disponíveis no link https://br.usembassy.gov/pt/vistos/centros-de-atendimento-aos-solicitantes-de-visto-casv/ para marcar o seu horário. Durante o processo, será gerado um boleto para o pagamento da taxa de solicitação de visto (MRV), que tem o valor de US$ 160.

4 Vá ao CASV – e sem celular

Todas as pessoas com idade entre 16 e 65 anos precisam comparecer ao CASV levando passaporte, comprovante de agendamento e página de confirmação do preenchimento do DS-160. Os CASV, assim como Consulados e Embaixadas, proíbem a entrada com bolsas (a menos que ela seja bem pequena), celulares ou quaisquer outros aparelhos eletrônicos. Normalmente existem serviços de locação de armários nas imediações para guardar esses itens, se for necessário.

5 Hora da entrevista

Na data marcada, leve o passaporte e o comprovante de preenchimento do formulário DS-160 com você. Além disso, outros documentos que comprovem seu trabalho e renda podem ajudar a conseguir o visto com mais facilidade. Se for com familiares, agende para o mesmo dia e horário as entrevistas, para que todos sejam atendidos juntos.

6 Pegue o passaporte

Caso o visto seja concedido, os solicitantes são notificados por e-mail quando os documentos estiverem prontos. São duas opções: retirar o passaporte em um CASV ou pedir para que a entrega seja feita por correio, sem taxas extras.

 

PASSWORD RESET

LOG IN